У памятника лицеисту Пушкину

Агапэ2
Когда балтийские утесы
Разрежут моря серый плеск,
Когда лесов бескрайних косы
Сожмут дыханье - дар небес,

Уснешь  в ритмическом покое
Под  стук мелеющих копыт...
Очнешься! Полем незнакомым
Несешься, думами покрыт...

И сказки вспомнишь, и былины,
И голос нянюшки своей,
И бесконечные картины
Прошедших безмятежных дней,

И зародишься в лоне этом
Певцом родного  языка...
И станешь русским ты поэтом.
Большим поэтом. На века!