На зависть Голливуду. Песня

Павел Братищев
Желтый свет из окошка струится,
По тропинке поземка бежит.
И жила тут недавно девица -
Не Бардо, но почти что Брижит.

Под окном этим в прошлую зиму
Гармонист свою мучил гармонь.
Но глядела красавица мимо:
Ты мне музыкой сердце не тронь.

Эх, гармонь, как же ты голосиста,
Эх народный ты наш инструмент,
Подскажи, ну как жить гармонисту,
Если счастья упущен момент?

Но все в мире устроено тонко,
Вновь зима, и всё вышло хитро.
В гармониста влюбилась девчонка -
Не Мерлин, но почти как Монро.

И летят уже тройки, как птицы
Под копытами пенится снег.
И как будто всё в мире кружится -
Это свадьбы счастливой разбег.

И гармонь не осталась без дела
Для нее самый праздничный труд.
Все село, как на крыльях летело.
И завидовал им Голливуд.

22.11.2023