Налей мне, осень, рюмку водки

Даниил Самосадный
(Благодарю за идею Сергея Плотникова 9 "Налей мне осень рюмку самогона")

Налей мне, осень, рюмку водки,
Но я её не буду пить,
На хлеб мне кинь кусок селёдки -
Сей натюрморт поможет жить!
Дай затянуться самосадом
(Курить я буду невзадых),
Шуршать листвой все люди рады
От пожилых до молодых!
Листвы твоей пожар багряный
Потушит снег накрыв собой,
А я без водки буду пьяный,
Без самосада как чумной!