У осени особая печаль...

Иулия Смирнова
У осени особая печаль,
Что смотрит в небо
Мокрыми глазами
И воет на невидимую даль
Протяжными чужими голосами.
И тень её на ощупь отыскать
Рискнёт, пожалуй, лишь умалишённый
На тленной, замерзающей земле,
Холодным пеплом вскользь припорошенной.
Её понять не каждому дано,
И красоту не каждый разглядит.
Небрежно душ завешено окно,
Исчерпан чувств отпущенный лимит.