лук натянув поверх колготки...

Ирма Гендернис
лук натянув поверх колготки
мисс миссисипи и миссури
душа, искатель подработки
из снега лепит хачапури
(нет, это были наши пхали
снежков со свеклой и шпионтом:
не со шпинатом снег примчали
гонцы неслыханного понта)

а море, вседержитель пинты
под шерстяные брудершафты
уже поддело наши икры
на крюк жирафостойкой афры

теперь висеть нам витамином
слегка прикушенным от боли -
ещё не схваченным ранином
размаринованным джонджоли...

...