К стеклу прижались желтых два листа...

Галина Слайковская
                зарисовка к картинке

К стеклу прижались жёлтых два листа.
Ну, посмотри на нашу красоту,
Ну, разве можно так бездушно, а?
Нас отправлять во тьму и пустоту...

Для этого мы разве рождены?
Росли и хорошели день за днём
В разливах нашей солнечной весны,
Чтоб сгинуть под ноябрьским дождём?

Конечно, нет! Спасу я вас, листы!
Салфеткой промокну, вложу в альбом,
Чтоб помнить время юной простоты
Холодным непогожим зимним днём.