Ты только больше не злословь

Клим Хворостянский
К украинцам…

Уже не кончится добром
Вся эта заваруха.
Как нам понять вражду умом,
Когда кругом разруха?
И вера растеклась по древу,
Пронзённому осколками,
И полю не дождаться сева
Под миномётными прополками…
И некому остановить
Нечеловеческую ненависть.
Осталось только раздавить
Бандеровскую нечисть!
И раздавить, и вычистить
Житницы Малороссии,
Раскаявшихся – вылечить.
Мы никого не бросили!
Не мы войну затеяли,
Не мы продали души,
Не мы славицу блеяли
Турецкому кликуше!
Уже случилось: кровь за кровь
И зуб за зуб случилось.
Ты только больше не злословь,
Чтоб больше не сочилась
Вражда, посеявшая смерть
Невинно убиенных,
Чтоб снова не могла созреть
В башках дурных и венах!

23.11.2023