В предутренье

Ольга Головенкина 2
Так удивительно и странно
переплетение дорог
зовущих тихо, непрестанно,
перешагнув родной порог,
идти в те дали , где в тумане,
как в пологе из дивных снов
встает светило и нежданно,
тишь над водой озерной вновь
чуть всколыхнется от озноба
упавшей на воду росы,
которую роняет ива
невнятной утренней красы
и расправляет ветви-руки,
чтобы в объятья день принять,
и словно замереть под звуки
зарянки песен и опять
стоять безмолвно до заката,
дышать прохладой тишины,
мечтою улететь куда-то
и видеть сны...