Охоте 14 октября 2023 года

Сергей Ермаков Кольцово
                отрывок

Номера замирают по вышкам,
С них обзор на версту с гаком, вдаль;
Пододетые зимним бельишком,
Кистью мнут воронёную сталь.

По стволам смертоносная сила,
Затвор дал к месту старта заряд;
Сердце в норме давления било,
Я округой окидывал взгляд.

Ноне праздник – Покров Богородицы,
По всем храмам с утра Благовест,
А здесь шабаш бесовский проводится,
Забывая про праведный Крест.

…Лепота, все древа в позолоте,
Блики солнца, с теплом от Христа;
Жизнь в мажорной и праздничной ноте,
В песнопеньях, псалмами с листа.

Вон – тетёрок пролёт стороною,
Птахи Божьи, горстями летят,
Писк синички с куста за спиною,
Листья ветром в порыв шелестят.

Божий день дал подарком Всевышний,
Всем живым существам на Земле;
Вдруг лосиха, движеньем неслышным,
Появилася, мня ковыли.

Как виденье Божественной силы,
Ангел леса, болот Михалей,
Шла, копытом впираясь в подстилы,
По красотам осенних полей.

Пробежав лёгким махом сто сажень,
Встала, воздух хватая ноздрёй;
Посередь площадей бывших пашень,
Где землицу пахали зарёй.

Величавую грацию фауны,
Как творенье созданья Богов,
Сгубить могут уроды иль дауны,
Я не стал особь бить без рогов.

16 октября 2023 года