Молодая ёлка

Анатолий Жиров
Метель, метель... какая сила!..
Какая страшная она!
Как будто целый лес взбесила
И не бывала тишина...

Метёт метель, звенит позёмка,
Изба соседа не видна,
Скрипит и гнётся низко ёлка,
На берегу стоит одна.

Со всех сторон хлестает ветер,
Со всех концов кидает снег,
Как будто отдувается на свете
За непростительный свой грех.

Ещё вчера здесь было тихо,
Звенела в поле благодать,
Сегодня страшно так и лихо,
И, что взамен, не знаешь дать.

Как много в жизни дней морозных!
Вот-вот и с корнем улетит,
Что утешает в жизни взрослых
И плакать не даёт навзрыд...

11 12 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."