Источник

Наталия Максимова Ильина
"...Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды... "
(Иеремия 2:13)

"...А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."
(Ин. 4:14)


Камень, брошенный в воду, даёт круги.
Нет луны. Тишина. Не видать ни зги.
На тропинке лесной лишь
звериный след.
Но, вдали, за рекой, чуть забрезжил свет.

Ты идешь, и не думаешь ни о чем.
Где-то ухнет сова, поведешь плечом.
Не гляди назад, там ушедшего даль,
Колокольные звоны, твоя печаль.

Серой лентой там воды несёт река.
У стремнины бурной вода глубока.
Там не будет беды, там прольется дождь,
Ты не будешь спешить, ты его переждешь.

И, потом, Востоком, засияет свет.
Тихий голос прошепчет: "Печали нет".
И печали нет, и грустить не резон.
Канет в дымке светлой сокровенный сон.

Тот, кто жаждет правды, тот идет туда, где Источник Жизни, Живая Вода.
Тот, кто ищет света, тот обрящет Свет.
Тот, кто, ищет ответа, найдет Ответ.