Гимн этот - Еве - праматери нашей!

Вовка Пресненский
Гимном несу по замёрзшей планете
 слово великое - Женщина-Мать.
       «Гимн женщине»
      Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2017/11/15/2861

Гимн этот - Еве - праматери нашей!
Только она из Адама ребра.
Бедный Адам! И заздравную чашу
Не обнесут... Сколько сделал добра
(Мальчик, а, может быть, зрелый мужчина?)
Кто это знает - один только Бог.
Он из ребра - и была же причина -
Создал её! И ваял сам, как мог.
И получилось: ты всеми воспета
Первая Женщина - Женщина-Мать.
Но честь мужская при этом задета -
Всё ж из ребра появилась та стать!