Только ель изумрудна

Алевтина Веселитская
Потерял тополь листья,
обнажив наготу,
а рябины поникли,
сбросив ягод узду.

Только ель изумрудна,
не теряет иглЫ,
её цвет неизменен
и стволы так стройны.

Подарила природа
это чудо зимой,
чтоб несла она радость,
сделал ель голубой.

Этим ёлка и ценна –
не меняет окрас.
Новый год с ней встречаем
потому каждый раз.