Крещение

Леонид Ефремов-Бард
"Волшебная вода, пусть ветер в провода,
Пусть вьюги и пускай метели.
Всевышний. Подари нам чуточку любви
И в зимний сон пошли апрели!
Чтоб в проруби возник Небесный Божий лик
Знамением Великой цели.
На четверти земли, пропитанной в крови,
Чтоб зло мы победить сумели!

Дай силы превозмочь
Крещеньем в эту ночь
Все горести и все печали,
Загнать в болота гнусть,
Чтоб ситцевую Русь
Березы с синевой венчали!

Пускай небесный звон развеет страшный сон,
Что многих заковал в оковы
Чтоб нечисть гнал в окрест, политый кровью крест.
Великой силой Иеговы
День короток пока, но видно свысока
Как солнце тьму прогонит снова
И как разгонит чернь грядущий новый день.
И сбудется Святое Слово!

Дай силы превозмочь
Крещеньем в эту ночь
Все горести и все печали,
Загнать в болота гнусть,
Чтоб ситцевую Русь
Березы синевой встречали.

Волшебная вода, сегодня, как всегда,
За окнами свистят метели.
Ты нас, Господь прости, что сбились мы с пути
И выведи на звук сверели.
Чтоб в небеси возник печальный Вечный Лик
И нас повел к Великой Цели.
На четверти земли, даруй нам всем любви,
Чтоб зло мы победить сумели!

Дай силы превозмочь
Крещеньем в эту ночь
Все горести и все печали,
Загнать в болота гнусть,
Чтоб ситцевую Русь
Березы синевой встречали!"