Ноябрь

Ната Ивахненко
Подбрюшье неба в цвет графита,
Скулят ветра,
На землю льёт, как из корыта
Иль из ведра.

Ноябрь - стареющий мужчина.
В дождя хитон,
Расшитый гроздьями рябины,
Он облачён.

А жемчуга и бриллианты
Для милых дам.
Стеклярус, кружево и банты -
Ко всем шутам.

Ноябрь суров, Ноябрь серьёзен,
Аскет Ноябрь.
Так будет править до морозов
Наш господарь.

Уступит он на троне место
Лишь для Зимы.
С того момента будем вместе
Весну ждать мы.