Липкий ноябрь

Мария Глимакова
Небо примерзло свечным парафином
К кисточкам елок, к дорожным картинам,
Накипью белой к холмистым равнинам,
К блюдам озерным вязкой лепниной.

Паром имбирным вздымался ноябрь,
Месяц осенний последний дырявый,
Чайником сиплым гудел он заядло,      
В бант замотал холодевшее знамя.

Вензельной меткой на чашечках парных,
Осень себе выбирала стеклянных,
Улицы, парки в огарках фонарных,
Капнули, звякнули- липко забавно.