Трактор

Зубенко Андрей
Поднялась луна, мне не уснуть.
Волк подвывает, я тронулся в путь.

Легок мой конь, снег не глубок.
Ветер шальной бьется в висок.

Скоро увижу мост у реки,
рядом деревня в ней кулаки.

Если заметят погонятся в след,
деньги отнимут. Как уцелеть?

Деньги народом копили весь год.
Трактор в районе давно уже ждет

Весною пшеницу посеет колхоз,
собрав урожай отправит обоз.

Так было, так есть, так будет всегда.
Трактор поедет, займется заря.