Конец человеческого бытия

Кирилл Арнольд
Кто говорит, что всё будет хорошо?
Недумающие оптимисты.
Думать в наше время тяжело,
Как не стать здесь похуистом?
Ты стал рабом, тебя не ценят,
Плачь, молись, работай,
Страдания не отменят,
Нельзя жить свободой.
Конец счастливой сказки,
Никто не подаст руку.
Все укрылись в маски,
А в душе запустили вьюгу.
И ты сидишь один,
Забывший и забытый,
В свой последний карантин.
В день, как и ты, унылый.
И потянулась к лезвию рука
И на курок нажать потребно.
Жизнь, любовь, душа, мечта -
Всё в этом мире смертно.
И ты стоишь на перекрёстке,
Закурив в последний раз.
Сердце храня в напёрстке,
Слёзы вытирая с глаз.