Короткие строчки - 3

Алевтина Веселитская
Короткие строчки - 3

***
Мне в жизни, признаться, ужасно досталось.
Обид в своём сердце я не держу.
Спокойная жизнь и хорошая старость
Подобна бывает лишь миражу.

***
У Бога прошу всегда очищенье,
К нему обращаюсь, его я молю:
«Дай же ты в старости мне послабленье,
Я на том свете грехи искуплю».

***
Не философ, увы, не философ!
Задаёт жизнь нам столько вопросов.
Чтобы с ними нам здесь разобраться,
И столетий не хватит, признаться.

***
Неблагодарность – вот и весь недуг.
Неблагодарный человек не друг.
Всё пыжится, из кожи лезет вон,
А остаётся от него лишь звон.

***
Зачем учить других уму,
Я это, право, не приму.
А поучать совсем негоже,
Мой визави ослеп, похоже.

***
Вино лишь тогда всем на пользу идёт,
Когда аппетит и веселье даёт.
Но если оно поселилось в дому,
То счастья уже не видать никому.

***
Когда слова – пустые фразы,
Когда ты лепишь, чтоб сложить.
Шедевр не пишут по приказу,
Шедевр на то, чтоб долго жить.

***
Старость, я скажу, не радость,
Годы молодость смахнут,
Старость для меня, как гадость,
Поменять бы – не дадут.

***
Старость – это не бравада.
Она вовсе не пустяк.
Я живу в ней, но не рада,
Годы эти как висяк.

***
В чужом глазу соломинку найду.
Зато в своём, простите, бревна не разглядите.

***
Вот так мы и живём,
Не часто подаём,
Да и беду чужую
Всё чаще же смакуем.

***
Добро ещё никто не отменял.
Его, наверно, ангел навязал.
Но почему же миром правит зло?
И от кого его нам принесло?

***
Да будет свет – мечтал поэт.
Да будет тьма – вёл Сатана.
Жизнь для людей всегда одна –
Она и свет, она и тьма.

***
Слагаю строчки в голове,
Они летят, спешат извне.
Кто мне диктует, кто их шлёт,
Кто мысль вдруг в голову швырнёт?

***
Мы с вами всё переживём
И в Новый год не пропадём.
Побольше оптимизма,
В нас есть ещё харизма.
Болячки наши – ерунда!
Без них теперь мы никуда.

***
У меня, наверно, не стихи.
У меня, возможно, просто мысли.
Ты меня, читатель, не суди.
Я рифмую, ну а ты осмысли.