Белая волчица! месть!

Анатолий Циклаури
Тайга уснула, шорох листьев
Волчицы чуткий слух ловил..!
Ноздрями сладкий запах мести
Она втянула-враг застыл!
Вновь полыхнула в сердце ярость,
Святым огнем мозг обняла...
Враг рядом! Долго к нему кралась..
Прыжок! И кровь земля пила..!
В конвульсиях забилось тело,
Хрипя;"Ну что ж, пусть будет так!"
Уходит жизнь...
Кровь жизнь уже не грела..!
Тропа волчицы-мертвый враг!
И враг умолк, потухнув взором,
И Чаша мести выпита до дна...!
Враг был для племени позором!
Клык волка, а свидетелем Луна!
Тайга проснулась! Шорохом и страхом...
И тени предков-песнь её Луне..!
И в песни этой кровь..!
И Мести запах..!
Гимн Смерти в Жизни!
В жертвенном Огне!