***

Виталий Молохов
Что эти «правила игры»?
Что эта ваша «человечность»?
Речи всех знающих мудры?
Сияет так их безупречность...

А я плохой. Я за бортом
Я грязь. Я чернь. Я ненормальный.
Все сожаления на потом
Мой мозг отбросил аморальный.

Ценить лишь миг и получать
Ответом искры предрассудков.
Порой себя всего отдать
Тому кто среди промежутков

Лихих и яростных минут
Себя частичку мне оставит.
То что я взял — не отберут.
Лишь улыбнуться вновь заставят.

Так важен миг. Так важен час
Когда по телу ток играет.
Может не здесь и не сейчас -
Но жизнь на место все расставит.