Те уроки

Богуславский -Яков Шафран
***
Первый дождик осенний задирист.
То сентябрь подарил календарь.
Мы идём в школьной форме на вырост,
И в портфеле тетрадь и букварь.
Нас за руку ведут ещё мамочки.
Украшеньем банты учениц.
По линейкам в тетрадках лишь палочки
Да с нажимом по паре страниц.
Мама смотрит за тем очень строго,
Что без клякс и помарок тетрадь.
Я ж хочу, чтоб осталось немного
До того, как пойти мне гулять…
Жизнь прошла. Нагулялся я вволю.
Только в памяти светится мать.
И уже не считаю неволей
Те уроки — как чисто писать.

05 ноября  2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023