Когда такая осень за окном...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Когда такая осень за окном,
не хочется ни снега, ни метели,
ни сдаться дрёме, ни забыться сном,
калачиком свернувшись на постели.
Не хочется ни злиться, ни грустить,
ни помнить тех, кто раньше был дороже...
Когда от солнца осень тянет нить
к верхушкам клёнов, и они похожи
на молодых царевичей в шелках,
расшитых ярким золотом нарядах, –
не хочется ни таять в облаках,
ни растворяться во влюблённых взглядах,
ни исчезать, ни превращаться в дым,
ни утопать в витринах равнодушно,
ни быть успешным-дерзким-молодым –
вот ничего из этого не нужно.
Когда в такую осень мир одет,
то хочется не сбыться для кого-то,
а видеть солнце и идти на свет,
отсвечивая лёгкой позолотой.



05.11.2023