Гуси

Татьяна Костина Ермолова
На реке сегодня тонкий лёд,
Гуси дружно шлёпают вперёд,
По приметам, вновь оттает скоро,
Если гуси здесь, да в эту пору.

Смотрит гусь в зеркальное окно,
И гогочет, видит как в трюмо,
Гусь, конечно, очень уж нервозен:
"Во дела!..-Я лапы отморозил...

Мы хотели искупаться тут,
Но не поддаётся подлый пруд..."
В ноябре обманчива картинка,
И замёрзла прУда серединка.

Не шумите, берегите лапы,
Тонкий лёд обманчив, гуси, слабый.