Зимой здесь снятся сказочные сны

Галина Спиридонова
Тепло от печки, шорох тишины
И блики, приглушённые на стенах,
Зимой здесь снятся сказочные сны,
Дав шанс забыть на время о проблемах.

Мир от жестокости сошёл с ума,
Ломая с лёгкостью не сотни жизней,
И лишь с капитолийского холма
Пейзажи выглядят всё живописней.

Наживою зашорены глаза,
В корыстных целях тонет справедливость,
И отказали, видно, тормоза
Машины под названием фальшивость.

Доколе ещё будет длинный перст
Указывать угодную дорогу?
Подмяв покорных, сразу просто съест
Акула, игнорируя изжогу.

Земля вращается, опять зима,
Год високосный расправляет крылья,
Дай Бог всем людям мира и тепла,
И веры, что вне времени всесильна.

23.11.2023