И вдруг зима

Владимир Иксанов
И вдруг зима …
И снег кругом-
Он словно скатерть за окном
Украсил двор.
Украсил дом.
Позолотил верхушку в нём.

Прошёлся  хлопьями дождя
И этим удивил меня,
Как быстротечна смена дня
От снега к прелестям дождя.

А ты прониклась красотою
Латвийской пасмурной зимы?
Где всё печальное –немое -
Глядит из снежной пустоты.

Где бесконечность и пространство
Объятья неба и земли.
И с тем же грустным постоянством
На якорь лягут корабли.

Речные летние прогулки
До навигации замрут.
Их такелажные шкатулки
Под роспись боцману сдадут…