Укутал дым костра причал забытый

Грай-Ди
.




Укутал дым костра причал забытый,
на берегу безвестную обитель.
в опавших листьях почерневший лёд,
останки лодки, чуб засохшей сныти.
Не поспешать. Застыли облака
в воде, на небесах, в паучьих нитях,
Укутал дым костра причал забытый
и замерла безвестная река.
Жизнь разве череда пустых событий,
напрасные мечты, слова, дела?..
Замерзшая улитка на граните,
забывшая куда держала путь...
Укутал дым костра причал забытый,
гнилую вервь, железный, ржавый прут.





.