На вопрос обычный, как дела, как в личном...

Макс Трапицин
На вопрос, вполне обычный,
Как дела, как сам, как в личном.,
Отвечаешь, все нормально,
Для отмашки и приличий.

Если ты начнешь проблемы
Объяснять беспеременно,
Собеседник пожалеет,
Что задал вопрос наверно.

***

Как дела - вопрос-отмазка,
Он тебе совсем не нужен.
Этикету лишь согласно,
Задавать его по дружбе.