Холода

Олег Долгунов
Проникнут тайно холода
В твой город, медленный и добрый.
Из ближних кто-нибудь предаст
Чтоб прочим не казалось, чтобы …

Когда мурашек поскользит
В ладонь с плеча - случилось как бы
Событие и с ним в связи,
Замерзнув, дождь устанет капать.

Сплошная темень - фактор зла -
И декабря, и дня Святых всех
Посты расставит у стекла
Следить как мы с тобою стынем.

У памяти тропинок нет
И разум без особых правил,
Туманится чтоб там, во сне
Реальность смешивать с неправдой

Хотя бы на короткий срок
Где нет отсчета временного
Познать что не был, где быть мог,
В чем еще более виновен.


2023.11.23