Пусть тебе хороший сон приснится

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПУСТЬ ТЕБЕ ХОРОШИЙ СОН ПРИСНИТСЯ

Отдохни под снежным одеялом,
Беломорск.
                Ты целый день в труде,
и вздыхаешь, дорогой, устало:
столько было сделано везде.

Ты не знал покоя ни минуты:
много разных грузов перевёз,
и свои железные маршруты
оглашал гудком электровоз.

Трубы небо красили дымами,
не спеша с товаром фуры шли.
Торопясь, с утра, между домами
во дворах тропинки пролегли.

Это ночью выпало немного.
Работяга-грейдер снег убрал,
и по чисто убранным дорогам
автотранспорт весело сновал.

Над Выгом резвился ветер синий,
серебрились инеем кусты,
и трудились, напрягая спины,
наши Беломорские мосты

Люди озабоченно спешили
покупать и вещи, и еду.
Солнечные зайчики дарили
им свои улыбки на ходу.

Тысячи различных операций
в разных заведеньях и местах,
приглашений, сделок, регистраций,
встреч на тротуарах и мостах.

Этот список далеко не полон,
потому устал ты, город мой...
И под вечер утихает гомон,
и темнеет небо над тобой.

И когда день трудный завершится,
отдыхай, устал же от забот.
Пусть тебе хороший сон приснится
и удачно новый день пройдёт.

23 ноября 2023