Что можно передать словами

Андрей Волхонский
Что можно передать словами
Какой бы не был наш язык
Скажу я проще, между нами
Без предисловий, закавык

Слова не подтверждённые делами
Любой невежа может гнать
И всё дели ты в пополаме
Другую половину можешь и не знать

Слова на ветер, выскажешь и не поймаешь
Убить и словом можно если что
И слушаешь всё это понимаешь
Нормальный это, или кто?

Словами можно в уши дуть
И ловко ими изьяснятся
А можно указать и путь
При этом даже не стесняться

Но так же можно песни петь
И в сладкой рифме растворяться
Ты можешь с ними высоко лететь
Со слов от смеха кувыркаться

И речи эти как птицы, разные бывают
Влетают всё в теже растопыренные уши
И все картинки в объёме воплощают
Когда слова от сердца, искренней души

А вот когда без слов, глазами понимаешь
Не чувствуешь ни где подвох
Душою ты не сказанное воспринимаешь
Как будто твой последний вдох

Тогда срастаются все тонкости все нити
Все чувства переплетаются внутри
Ты сможешь без всего и где-то по наитию
Сказать: в глаза мне посмотри…

И только так, без разных потрясений
Ты сможешь чувствовать потом
И скажешь точно, без сомнений
Я Верю Вам! Всем своим нутром.