Друзья, друзья...

Доронин Дм.
*  *  *

Друзья, друзья,
Позвольте мне сказать,
Как нам придётся
Скоро умирать:

Весна, и будет – тополь зацветёт
Сиреневой серьгою затрясёт,
Вы не ложитесь в простыни в кровать –
Его глаза вам нужно наблюдать
Склонится головою над тобой
И прошумит: пора мой дорогой
Ты замотаешь ветками в ответ
Живот твой станет словно бы паркет
Коростою покроется корой
Дрозды кричат и ходят под тобой

Друзья, друзья,
Позвольте мне сказать,
Как век придётся
Свой нам коротать:

Стоите на холме вы триста лет
Ногой шуршите шороху в ответ
Рукою старой возите туман
Под вами начинается бедлам:
Урчит зубами медная пила –
Она вас есть снаружи начала
Живот твой обращается в труху
И семя собирается в паху
Нога твоя мягчеет как атлас
В твоём дупле задвигается газ
И кто-то скажет, дёрнув головой:
Давай вперёд, пора мой дорогой!



                (20.11.2023)