Стерильный человек

Иван Истомин-Штурманов
Ты пустой и стерильный снаружи,
Не впускаешь извне ничего.
Недоверие гложет и пружит,
Сердце камнем толкая на дно.

Отчего этот выбор средь равных
Или нет в мире равных тебе?!!
Плоть берет сквозь открытые раны
Опыт жизни входящий извне!

Ты бежал от детей на линейке
И чурался возиться в песке…
Так с чего же решил, что указкой
Можешь бить по чужой голове?!

Парта тоже тебя не учила,
Кроме формул царапать листок.
И вошел ты в мир взрослых игрушек
Совершенно в душе одинок…

Научился лишь странным идеям,
Что закон есть: ты мне – я тебе.
А понятие дружбы – плебеям,
Потому, как ты сам на коне.

На коне, правда, выбор по жизни –
Ты, однако, идёшь за стеклом...
Что ж, у каждого свой путь до тризны.
Ты же выбрал – стерильным путём!

23.11.23