Кружится в воздухе пороша

Елена Максимова 9
Кружится в воздухе пороша,
На землю стылую ложится.
Зима явилась к нам, похоже,
Безмолвной белоснежной птицей.
Стекло царапает позёмка.
Зима и осень в рьяной схватке.
Осеннюю картину скомкав,
Зима стирает отпечатки.
Порошею эфир метелит
И день ноябрьский стал белёсым.
Победу, проиграв в дуэли,
В метели растворилась осень.
 
23.11.2023г.