Встреча

Рыцарь Королевской Крови
Он прибыл из далёких стран.
В пыли дорог поблекший облик.
Лишь боль едва заживших ран
В пустой душе находят отклик.

И как велит того закон,
Был приглашён в роскошный замок.
Бродя среди витых колонн,
Обрёл покой под сенью арок.

Услышав смех придворных дам,
Вмиг обернулся. Видя фею,
Не веря собственным глазам,
Вдруг обращается Орфеем.

В ней всё прекрасно. Строен стан.
Чуть вздёрнут милый гордый профиль.
И в тот же миг его уста
Стих за стихом сплетают в строфы.

Но стоит ей предстать анфас,
Жизнь, превращая в бренность тлена,
Он сгинет в бездне ясных глаз,
Смиренно преклонив колено.