Первый снег

Лера Дружинина
И падал снег так тихо и печально,
Всю ночь старался мир преобразить,
Ложился ровно на асфальт хрустальный,
И не рвалась серебряная нить.

Фонарь ласкал снежинки жёлтым светом,
Очерчивая место у столба,
Машины словно белые береты,
Как будто в поле пышные стога.

Кругом бело, торжественно, красиво,
Не диво, ведь ноябрь на дворе,
Вот первый снег,трамвай ползет лениво,
И наезжая, давит этот снег.