К отцу...

Аква Мари
Папа, милый, смотри, какой сильною стала,
Я сквозь зубы терплю, сдержав слезы и крик.
Я терплю, как и ты! Я кремень, я такая,
Хоть меня рвёт от боли и ран изнутри.
Я старалась, поверь: как и ты - теперь врач я!
Посмотри, аттестат, посмотри, вот  диплом...
Ты не любишь отличников?.. Больно - не плачу.
Папа, я ж молодец? Папа, я твой герой?
Папа, я, понимаю: ещё уровень мал:
Поликлиника легче, серьезность не та.
Ты главврач, до тебя мне вообще не реал...
Даже должность ИО... Ни о чем в двадцать пять?
Машину купила с первой, папа, зарплаты.
Правда круто? Гляди! Это ведь автомат!!!
Повидал ты механику и автоматы...
И замылился к возрасту твой уже взгляд... 
Жаль, однако... Квартира? Скажешь, просто однушка?. .
Ты доволен? Ура! Я сама не своя!!!
Вот и дача досталась от доброй старушки.
Мы достроем её, будем жить, как семья.
Кошку мы заведем, купим с мужем собаку,
Её хочет давно моя средняя дочь.
"Это дело твое", - ранит сердце как шпагой.
Но, спасибо большое, что сможешь помочь.
Как тебе наша мебель? Стулья вот прикупили,
И у каждого нас теперь комната есть...
И ловлю в разговоре, что меня похвалили
Из знакомых твоих -  и в глазах интерес.
И чуть-чуть отлегло: для тебя что-то значу.
Если этот завёл ты со мной разговор.
Я же сильная, мать вашу, я не заплачу.
Я не фон, я не дырка и не декор!
Нет - нет - нет, не ропщу. И тебя понимаю.
Я, наверное, папа, много хочу.
Я хочу, чтоб ты видел, что я есть - я живая.
Я же личность! И очень тебя я люблю.

P. S.
Являйтесь личностью независимо от признания и мнения своих родителей, и будет Вам счастье).

23.11.23