Какое счастье - видеть внуков!

Светлана Хоркина
Какое счастье - видеть внуков!
Играть, общаться и гулять.
И наблюдать за их развитьем,
Порой, пытаясь угадать
Черты от папы и от мамы,
Похожесть их между собой.
И, иногда, смотря на фото,
Не понимаешь, кто такой?
Вот фото младшего, но будто,
Перелестав альбом назад,
Мы видим старшего на снимке-
Тут та же мимика и взгляд!
Вот средний внук...
Такой - же возраст,
Опять такие же черты...
Ох, да, природа - ты волшебна!
Бог, воплотив свои мечты,
Создал младенцев так похожих,
Их иногда не различить.
Но месяц месяцем сменяя,
Младенцы наши, подросли.
Имеют каждый облик свой,
Похожий, но совсем другой!
А про характер и привычки
Уже не стоит говорить,
С младенчества полно отличий!
Да, научился Бог творить!
Ведь каждый индивидуален,
Хоть, может внешне и похож.
Но, кто-то очень гениален,
Кому то знания - как нож..
И жизни крутится рулетка,
Ход действий не остановить,
Родятся пусть почаще детки,
Дай Бог им в мирном мире жить!