Когда - то в небе голубом

Владимир Панчоха
Когда - то в небе голубом
Я видел свет. Ну а потом.
Ну а потом исчезло всё.
Как будто бело-серый дым
всё улетело вдруг, в окно...
Я шёл туда, а там дороги нет.
Там лишь тропинка в зарослях скрывалась...
Ведь знал, что не найду я тут ответ
А там уж ночь на землю опускалась...
Морозное дыхание ветерка,
едва заметный иней, на листочках...
Вдали выгуливал щенка,
мальчонка, прыгавший на кочках...
Приду домой, открою вновь альбом.
Из детства фотографию достану...
Быть может снова вспомню о былом...
И в небо голубое, гляну...

 Автор: Владимир Панчоха
 23/11/2023