голограмма пустословья

Аполлинария Акимова
разложи
себя на атомы атама
изложи
гекзаметром или хореем -
неважно

твоего пустословья голограмма
была и будет мне милее,
чем чушь, которой бредишь в уши ветра

украденные, проданные, глухие -
философии недра
поруганы вполне законным способом:
концепциям-то нет износа,
их не поцелуешь взасос.

лиса тропой безустой
ловит хвост свой
и играется с огнём -
в глазах вулкана.

я помню, ты всегда был странным,
мне это нравилось, не скрою - но на расстояньи дальнего боя.

тогда - не боязно.

вблизи - люблю лишь тишину и чудо.

а у тебя их не было - и нет.
и взяться им откуда?