Не слышно жизни ласкового пения...

Федоров Павел Вадимович
Не слышно жизни ласкового пения
Когда меня ты оставляешь.
Нет тягостней, ужасней забвения
В разлуке, милая, с тобой.

Мне поле дивное не мило,
И высота небес мне не нужна,
Лишь красота твоя и безмятежность ласкового взгляда
Мне навсегда важна.

И сердце без тебя не бьется,
На мир взглянуть я не могу.
Лишь образ твой позволит встрепенуться
И позабыть несчастному тоску.