Любите, внуки, бабушек...

Татьяна Гассан
 "Твоя душа полна неслышным тихим счастьем,
  Им на твоё лицо наложена печать;
  Прекрасное, оно на всех глядит с участием,
  Струя вокруг себя святую благодать..."
                (Янис Порук)         
            
Да. Бабушки моей давно уж нет на этом свете.
Я - бабушка уже сама, и повзрослели дети...
Но боль утраты колется, как острою иглою -
И не могу сдержать я слёз, и плачу я порою.

Мне не хватает нежности и теплых рук любимых,
Безбрежной мудрой верности, забот неповторимых,
И сказок недосказанных, и песен недопетых,
Советов не подсказанных, манжет, носочков белых,
И выпечки, и супчиков, компотов очень вкусных,
И ниточек, булавочек, историй очень грустных...

Любите, внуки, бабушек! Цените их, жалейте,
Заботой окружайте их, целуйте и лелейте...
Все нужно делать вовремя, откладывать не надо.
Любовь прекрасной бабушки и будет вам наградой!