Зов

Мила Проскурнина
Мне странный сон тревожит душу
И отбирает мой покой:
Записку вынесло на сушу
Вдруг милосердною волной.

И я мечусь, ищу дорогу,
Чтоб чью-то отвести беду,
Там кто-то ждёт в тоске, в тревоге,
И верит, что его найдут.

И я уже спешить готова:
Помочь, скорей спасти.
                Кого?
Нет ни координат, ни слова,
Нет адреса.
                Нет ничего.

А чей -то голос сон пронзает
Сквозь сто морей и сотню лет.
Но постепенно зов стихает,
В нём нет надежды на ответ…

Навряд ли утром ты припомнишь,
Что кто-то звал тебя на помощь…