Заплакала осень, пора уж прощаться...

Андрей Базилевич
Заплакала осень,пора уж прощаться.
Не хочется очень совсем уходить.
Ещё б хоть на месяц хотелось остаться,
Она не успела,ещё до любить.

   Прибраться бы нужно,листва на деревьях.
   Траву не успела убрать на лугах.
   Ещё разобраться в своих акварелях,
   Ещё нет порядка,в садах и горах.

Неделю льет слезы,в печали девчонка.
Весь город в слезах,ни куда не пройти.
Совсем разрыдалась,ну хуже ребенка.
Ну хватит уж плакать,давай,прекрати.

   Есть время ещё,погулять по аллеям.
   Листву об трясти,разобраться с травой.
   Стоят в ожидании долгом,деревья.
   Тряся пожелтевшей на ветках листвой.

Но нет же,рыдает,совсем распустилась.
Совсем как ребенок капризный,чудит.
А может быть просто девчонка влюбилась?
Слезами коль землю,залить наровит.

   Но мы понимаем,прощаться не хочет,
   Уютно ей с нами,привыкла она.
   К тому что под солнцем,часами хохочет,
   А тут уходить ей,настала пора.

Расстроилась очень,и слезы рекою,
Из туч как из глаз,день и ночь потекли.
Ни нам ни себе не давая покою.
Доводит себя,да и нас,до тоски.

   Всему свое время,не плачь дорогая,
   Ты глазом еще не успеешь моргнуть.
   Вернешься опять к нам.Сейчас ты нагая.
   Тебе тоже нужно,пойми,отдохнуть.

Нам тоже прощаться с тобой неохота,
Ты очень красива,и очень нежна.
Пускай даже будет порой непогода,
Но ты нам приятна,и ты нам нужна.

   Ты делишься хлебом,ты свадьбы играешь,
   Ты золотом пишешь картины везде.
   Ты в бабие лето к себе приглашаешь,
   Мы тоже душой,прикипели к тебе.