Двух слов не могущий связать

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Двух слов не могущий связать
Среди весёлых и унылых
Ты попытаешься сказать
То, от чего дышать не в силах.

Язык людской – огонь в печи,
Спасаясь им, сгорают души,
Подумай дважды… Промолчи…
Никто тебя не должен слушать.

Забудь! Живые существа
С тяжёлой тенью за плечами
Намного меньше, чем слова,
Немного больше, чем молчанье.