Совет детям 7

Сергей Агарков 4
Если вы разбили вазу
И не знаете, как быть:
Может выкинуть всю сразу,
Или взять и сохранить?

Соберите все осколки
Осторожно в чистый таз.
Ведь они остры и колки,
И поранить могут вас!

А потом, сложив в коробку,
Красной лентой подвязать,
Будто это книжек стопка!
После сесть и маму ждать.

Как она зайдёт в квартиру,
Побежать навстречу ей,
Спотыкнуться вдруг о гирю
И свалиться у дверей.

Мама сразу куртку сбросит,
Поспешит на помощь вам.
- Что болит? – мгновенно спросит,
Проведёт по лбу, плечам…

После глянет, улыбнётся…
Скажет: -  Да, не повезло.
Всё когда-то разобьётся…
Видно, время подошло.

Вы, конечно, преуспели
И спектакль на «пять» прошёл!
Только к вам, на самом деле,
Спазм какой-то подошёл…

Было б вам намного лучше
Маме правду рассказать. –
Совесть бы не стала мучить,
И не надо было б врать.