Не ищу замену

Вера Сухорученкова
Я не хочу искать тебе замен,
В вечерних сумерках, остался тот кто был не смел.
По эшафоту, поднимались мы вдвоем,
Встречая на пути того  кто   уцелел.
И каждый раз просили отпустить грехи,
Не зная, что теперь враги.
В уставшем теле, теплится  душа,
Мы не  спешили сделать первый шаг.
И догорала на столе свеча,
И ты, в который раз опять молчал.
А утром, начинался новый день,
И перламутром он раскрашивал апрель,
Бросая тени на замерзшее стекло,
Казалось снова, неужели повезло?
И я сгорала, но уже не от любви,
И было мало, нам пространства на двоих.