Лето у бабушки на даче

Федоров Павел Вадимович
Я помню радость беззаботных дней,
Мне детство отшептало упоенье.
Я не искал тогда спасенья
Своей душе, блуждающей во тьме.

Я был бы вечно там,
Но тихий летний вечер, и даль закатная, погасшая в воде,
Мне больше раны не залечат.
Я не укроюсь больше в тишине.

Мне не пройтись босой ногой по утренней росе,
По той земле, где приклонялся головой
К твоей седой и мудрой голове.

Не суждено пройти знакомою тропой,
И не увидеть зелень тех дерев,
И воздухом не надышаться тем в запой.

Все навсегда осталось в прошлом.
С собой в багаж лишь груз воспоминаний.
Надежд рассветных и желаний,
И боль от сердца, исходящей наизлом.