Уходит осень...

Валерий Елисеев 2
Уходит осень на покой,
Уходит тихо, по-английски…
Деревьев голых обелиски,
Души моей неупокой…
Слетел последний жёлтый лист,
Мелькнул ноябрь, какая жалость…
Не обуздав ребячью шалость,
Танцует в парке ветер твист…
Вот он, ноябрь, притворщик, шут,
Прослыв двум дамам ухажёром,
Он их каприз не мыслит вздором
И ждёт, когда же позовут,
Чтоб заливать дождями свет
Иль сыпать мелкой белой крошкой…
Ноябрь пришёл не понарошку –
Достану старый тёплый плед…
         
         23.11.23