Тишина

Людмила Кочегарова
Как же необычна тишина:
Снег летит и никакого шума.
Так звучит пришедшая зима,
Жаль, никто об этом не подумал.

Так звучит обычный зимний день,
Заплутав в безлюдных переулках,
Где следов таинственная тень
Незаметно вдоль домов мелькнула.

За белёсой далью — синева
И взлетают с крыши стаи птичьи...
Тишиной наполнены слова
На недавно вырванной страничке.

<23 ноября 2023>, Царское Село